社員食紹介 その②
本日は、社員食の1つ「エビチリ」を紹介します。エビもしっかりしていて、ご飯の進む味付けですよ。サービスで「梨のフルーツジ [...]
個別外出レク
本日は、コロナ禍でなかなか外出ができない中、どうしても外出したい、どうしてもお寿司が食べたいという方の望みを叶える為、個 [...]
本日の調理レク
本日のデイサービスの調理レクのメニューは「煮込みチーズハンバーグ」です。じっくり煮込んだソースに、ジューシーに焼いたハン [...]
本日の「お好み焼き」レク
本日、デイサービスにて『お好み焼き』レクを行いました。皆様、上手に調理しておりましたよ! 具材を混ぜ合わせ中 キャ [...]
社員食紹介!
本日は入居のお客様やデイサービスご利用のお客様のお食事ではなく、職員が昼食に食べることのできる「社員食」のご紹介です。メ [...]
フルーツジュース第2弾
本日の夕食時に、フルーツジュース第2弾『ピオーネ』を提供させていただきました。秋を感じて頂く為に、厨房スタッフが心を込め [...]
今日の昼食
本日の昼食は「回鍋肉」でした。お肉は食べやすいように小さめにカットされています。 [...]
今日はサンマです。
本日の昼食は「さんまの塩焼き」でした。秋と言えば、やっぱりサンマですよね。ちょうど、昨日、今日くらいから涼しくなり、秋ら [...]
今日の昼食
本日の昼食は「鮭のちゃんちゃん焼き」です。シンプルですが、こう言ったシンプルなメニューも人気です。 [...]
沼津で育ったウミガメ(オーチャン)の放流
オーチャード沼津ではアオウミガメの保全活動に参加しています。 ふ化した稚ガメをある程度のサイズまで育成して放流します。 [...]