毎月1回開催のデイサービスの食事イベント!
7月度は「納涼弁当」を、高取料理長が担当で作らせて頂きました(^^♪
お弁当箱に詰め込んでの提供なのですが、今回は御膳スタイルにてお作り致しました。
鮭の幽庵焼きは焼きおにぎりと組み合わせ、出し汁を注いでお茶漬けで!
この暑さにサッパリしっとり香味野菜たっぷり添えた彩り素麺を!
小鉢には、焼きとうもろこし🌽・オクラの塩昆布サラダ
デザートは、桃のムース
皆様、喜んで頂けたようでとても嬉しく感じております!
こちらは!
今回も、長崎料理長が全て手作りで作って下さいました!!!
浴衣仕立ての箸袋!
可愛い納涼プチ団扇!
500円玉位の大きさの団扇なのですが中央の絵柄をよ~く見ると
金魚すくい・たこ焼き・チョコバナナ・水ヨーヨーなど、納涼祭にはよく見かける屋台の代物。
納涼メニューに添えて提供させて頂きました。
次回のイベント食も、皆様に楽しんで喜んで頂けるよう、頑張ります(*^^)v