9月28日(日)に
「旬秋刀魚・秋の味覚御膳」を開催
今回はチーフ佐藤が担当、厨房スタッフ皆で取り組ませて頂きました。
旬の秋刀魚を塩焼きで
4種の前菜と甘味の羊羹を1品添え、折箱に詰めて秋仕立てに
今年は猛暑でまだまだ暖かく紅葉には早いですが、季節を感じ楽しんでもらえるようにメニューを組み立ててみました。
秋刀魚の塩焼き / 豚と薩摩芋の甘露煮 / キノコと栗の炊き込みご飯
無花果の白和え / 里芋の田楽・銀杏と枝豆の松枝串 / ほうれん草と舞茸の菊花和え
黒ごま豆腐 / 紫芋の羊羹・紅葉と銀杏仕立て
汁椀は、もみじ鯛のつみれと紅葉麩のすまし汁
来月は秋祭りを開催予定の為、特別食はお休みとなりますが
11月は、秋鮭をはじめ、いくら、あしたか牛等々「3種の丼ぶり御膳」(・・?
を開催予定!
皆様に楽しんで頂けるよう、厨房スタッフ皆で頑張ります!(^^)!