毎月1回開催する「特別食」!
6月29日(日)の昼食に「ひつまぶし御膳」を提供させて頂きました(^^♪
土用の丑の日は7月ですが先取りして6月に!
今回は、佐藤チーフと竹澤料理長が担当致しました‼
~お品書き~
・ひつまぶし
・胡瓜とトマトと茗荷の酢の物
・冷製茶碗蒸し
・香の物
・赤出汁
・水菓子(メロン・ネーブル・水ようかん)
脇役の小鉢は、さっぱり涼しげなイメージでまとめてみました。
①先ずは蒲焼とご飯をそのままを召し上がる
②薬味(刻みのり・わさび・ネギ)を乗せて味の変化を楽しむ
③出汁を注いでお茶漬けで!
ひつまぶしは1度に色々な食べ方で楽しめるのが魅力です!
皆様、お好きな食べ方で召し上がっておりました(^^♪
御膳に飾らせてもらった、傘、箸袋、水菓子袋
長崎料理長が心を込めて手作りで作成して下さいました(*^^)v
皆様、大変喜んでおられたので、とても嬉しく思いました!
猛暑で来月の7月は更に暑くなると思いますので、「流しそうめん」を予定しております(^^♪