6月も終盤に差し掛かり、暑さ感じる夏らしい季節となってまいりました🎐
そんな夏の日々を元気に過ごせるよう、本日の昼食は夏らしい食材をふんだんに使った特別な食事としました。
感染症対策でなかなか外に出れない現在、施設の中で特別感を感じられるよう、いつもと違うお弁当スタイルで提供いたしました🍱
5月から7月にかけて旬を迎えるホッケの塩焼きや、旬である南瓜やスナップエンドウを使った煮物。夏野菜として有名なオクラのお浸しとうぐいす豆をそえて、夏らしい青々としたイメージで仕上げました。
皆様に大変喜ばれていただきました。
7月の初めは七夕の行事食を予定しております🎋
お楽しみに🍉
以上、料理長の杉山でした。